材 料(4人分)
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
鶏もも肉・・・2枚 | 焼き豆腐・・・1丁 |
えび・・・4尾 | 春雨・・・適量 |
しいたけ・・・4ケ | 出汁昆布・・・1枚 |
しめじ・・・1パック | |
春菊・・・1束 | 万能ねぎ・・・お好みで |
白菜・・・1/2株 | ポン酢・・・お好みで |
白葱・・・1本 | 紅葉おろし・・・お好みで |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
水炊きの作り方
<作り方> |
---|
−下ごしらえ− |
1. しいたけ、えのき、しめじは石突きを取り、食べやすいサイズに切る。 |
2. 春菊、白菜、白葱は一口大に切る。 |
3. 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。 |
4. 春雨は水で戻し、食べやすいサイズに切る。 |
−調 理− |
---|
1. 鍋に出汁昆布、水を入れて火にかけます。 |
2. 沸騰直前に昆布を取り、具を入れ、アクを取りながら煮ます。 |
3. お好みの調味料をつけて食べます。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ