材 料
※トースタースクエアボウル使用 加熱時間(目安) 10分 | |
---|---|
りんご・・・1/2個 | 赤ワイン・・・100cc |
水・・・50〜100cc | はちみつ・・・大さじ1 |
マスカルポーネチーズ・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
りんごのコンポートの作り方
<作り方> |
---|
1. りんごの皮をむき、6〜8等分に切る。 |
2. スクエアボウルにりんごを並べ、赤ワイン、水、はちみつを入れる。 |
3. トースターに入れて10分ほど加熱したら取り出し、そのままあら熱を取る。 |
4. 冷蔵庫に入れて冷やし、マスカルポーネを添えて完成。 |
※ 温かいうちに食べても美味しいです。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ