耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

りんごのコンポート

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

りんごのコンポート

材 料

※トースタースクエアボウル使用  加熱時間(目安) 10分
りんご・・・1/2個 赤ワイン・・・100cc
水・・・50〜100cc はちみつ・・・大さじ1
マスカルポーネチーズ・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

りんごのコンポートの作り方

<作り方>
1. りんごの皮をむき、6〜8等分に切る。
2. スクエアボウルにりんごを並べ、赤ワイン、水、はちみつを入れる。
3. トースターに入れて10分ほど加熱したら取り出し、そのままあら熱を取る。
4. 冷蔵庫に入れて冷やし、マスカルポーネを添えて完成。
※ 温かいうちに食べても美味しいです。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る