耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ぽんぽん・焼き銀杏

たった10分でお酒のおつまみ焼き銀杏

ぽんぽん・焼き銀杏

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
銀杏・・・1袋

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ぽんぽん・焼き銀杏の作り方

<作り方>
1. 鍋を強火で5分間空焚きする。
2. 銀杏を鍋の中に入れ、7分間程度弱火で加熱する。
3. 鍋から銀杏を取り出し、皮をむく。
4. 爪楊枝などに刺して、お好みで塩をふってもgood!

ワンポイントアドバイス

  • セラウェアで焼き銀杏を作ると、薄皮が簡単に取れます。たった10分で、お酒のおつまみができちゃいます。
  • 鍋の汚れが気になる場合は、アルミ箔を敷いてお使いください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る