材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
合いびき肉・・・400g |
【A】 | |
---|---|
塩・・・4g(1%) | 胡椒・・・適宜 |
ナツメグ・・・適宜 |
玉ねぎ・・・1個 | 食パン・・・1枚(8枚切り) |
牛乳・・・100cc | 卵・・・1個 |
サラダ油・・・適宜 |
玉ねぎ・・・1/2個 | きのこ(椎茸など)・・・1パック |
赤ワイン・・・100cc | スープ(くず野菜などを煮出したもの)・・・300cc |
デミグラスソース・・・50g | 赤味噌・・・大さじ3 |
ローリエ・・・1枚 | バター・・・10g |
黒胡椒・・・適宜 |
【付け合せ野菜 例】 ・・・ 適宜 | |
---|---|
なす・・・1本 | かぼちゃ・・・60g |
ピーマン・・・1個 | 赤ピーマン・・・1/2個 |
レンコン・・・50g |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
煮込みハンバーグの作り方
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ