耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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鮭のムニエル タルタルソース

鮭のムニエル タルタルソース

材 料

生鮭・・・1切れ 塩・胡椒・・・少々
小麦粉・・・適宜 バター・・・5g程度
卵・・・1個 たまねぎ・・・1/8個
らっきょう・・・2〜3個 マヨネーズ・・・大さじ1
塩・胡椒・・・少々  

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鮭のムニエル タルタルソースの作り方 レンジに入れて2.5分

<作り方>
1. 卵を固ゆでにし、みじん切りにする。
2. たまねぎをみじん切りにして水にさらし、その後しっかりと絞って水気を切る。
3. らっきょうをみじん切りにして、[1]、[2]、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
4. 鮭にしっかりと塩・胡椒をし、薄く小麦粉をまぶす。
5. [4]をマイクロウェーブヒートにのせ、バターを細かく切ってその上にのせる。
6. フタをしてつまみを「OPEN」にセットする。
7 電子レンジに入れて600Wで2分30秒加熱する。
鮭のムニエル タルタルソースの作り方8. 加熱が終わった[7]に[3]をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

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