【A】 | |
---|---|
卵白 | 2個分 |
砂糖 | 20g |
【B】 | |
---|---|
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
リコッタチーズ | 130g |
卵黄 | 2個分 |
牛乳 | 90cc |
バナナ | 2本 |
メイプルシロップ | 適宜 |
バター | 適宜 |
粉糖 | 適宜 |
1. | 【A】の卵白を泡立て、ある程度泡立ったら砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る。 |
2. | 【B】の材料を混ぜ合わせ、[1]のメレンゲを2回に分けて加える。 |
3. | ホットケーキプレートをトースターで3分ほど温める。のせて完成。 |
4. | 予熱しておいたホットケーキプレートを取り出し、油(分量外)を薄く塗り[2]の生地を流し込む。 |
5. | 布巾の上でトントンと軽く打ち付けて平らにならす。 |
6. | トースターに入れて約5分加熱する。 |
7. | ホットケーキプレートを取り出しトッピングをのせて完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ