耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

鮭の南蛮漬け風

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

鮭の南蛮漬け風

材 料

※トースタープレートS フラットタイプ使用  加熱時間(目安) 5分
生鮭・・・1切れ 玉ねぎ(もしくは長ネギ)・・・適宜
人参・・・適宜 酢・・・10cc
砂糖・・・小さじ1 醤油・・・小さじ1
だし汁・・・20cc ごま油・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

鮭の南蛮漬け風の作り方

<作り方>
1. 鮭に塩を振ってしばらくおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
2. 鮭を一口大のそぎ切りにする。
3. 野菜を全て薄切りないし千切りにする。
4. トースタープレートに野菜を敷いてその上に鮭を並べ、ごま油を回しかける。
5. トースターに入れて5分加熱する。(900Wトースター使用)
鮭の南蛮漬け風6. 混ぜ合わせておいた調味液を回しかけ、しばらく馴染ませる。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る