"キーワードでレシピを探す"

トマトクリームチーズフォンデュ

トマトクリームチーズフォンデュ

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料

とろけるチーズ 100g
コンスターチ 小さじ1
トマトソース(パスタ用) 50g
生クリーム 50cc

【具材】 【トッピング】
パン 適宜 ナツメグ 適宜
鶏肉 ブラックペッパー
パプリカ チリパウダー など
ピーマン    
かぼちゃ    
じゃがいも など    

作り方

1. 【具材】に火を通しておく。
※今回は全て塩・胡椒を軽く振ってからフライパンで加熱。
加熱した具材を食べやすい大きさに切る。
トマトクリームチーズフォンデュの作り方 トマトクリームチーズフォンデュの作り方
2. フォンデュ鍋にとろけるチーズ、コーンスターチを入れ全体をよく混ぜ合わせる。
トマトソース、生クリームを加え電子レンジでチーズが完全に溶けるまで加熱する。
トマトクリームチーズフォンデュの作り方
3. アルコールコンロをセットして火を付け、[2]の鍋をのせる。
鍋底が焦げつかないように時折かき混ぜ、具材にチーズを絡めていただく。
トマトクリームチーズフォンデュの作り方
※トッピングをで味の変化も楽しめます。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ