材 料
※セラウェア 両手鍋21cm使用 | |
---|---|
牛薄切り肉・・・100g | 酒・・・大さじ1 |
醤油・・・大さじ1 |
水・・・800cc | 塩・・・大さじ1/2 |
胡椒・・・適宜 | おろしにんにく・・・適宜 |
生わかめ・・・30g | 茹でたけのこ・・・50g |
長ねぎ・・・1/2本 | ごま油・・・適宜 |
白ごま・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
超簡単!!韓国風わかめスープの作り方
ワンポイントアドバイス
セラウェアならキメの細かい沸騰で、より美味しい牛肉のエキスが抽出できます。
牛肉に下味を付けてサッと炒めてから水を加え、アクを丁寧に取り除くことがポイントです。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ