耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

超簡単!!韓国風わかめスープ

超簡単!!韓国風わかめスープ

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
牛薄切り肉・・・100g 酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1  

水・・・800cc 塩・・・大さじ1/2
胡椒・・・適宜 おろしにんにく・・・適宜

生わかめ・・・30g 茹でたけのこ・・・50g
長ねぎ・・・1/2本 ごま油・・・適宜
白ごま・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

超簡単!!韓国風わかめスープの作り方

<作り方>
超簡単!!韓国風わかめスープの作り方1. 牛肉をざく切りにし、酒、醤油をよくもみ込んで下味を付ける。
超簡単!!韓国風わかめスープの作り方

超簡単!!韓国風わかめスープの作り方2. セラウェアを熱して油(分量外)をなじませ、牛肉を炒める。

超簡単!!韓国風わかめスープの作り方3. 水を加えてひと煮立ちさせ、アクを丁寧にひく。

超簡単!!韓国風わかめスープの作り方4. 塩、胡椒、おろしにんにくを加えて味を調える。

超簡単!!韓国風わかめスープの作り方5. わかめはざく切り、茹でたけのこは薄切りにし、スープに加える。

超簡単!!韓国風わかめスープの作り方6. 長ねぎを斜め切りにして加え、ごま油を回し入れたら火を止める。

超簡単!!韓国風わかめスープの作り方7. 器に盛り付け、白ごまを振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

セラウェアならキメの細かい沸騰で、より美味しい牛肉のエキスが抽出できます。
牛肉に下味を付けてサッと炒めてから水を加え、アクを丁寧に取り除くことがポイントです。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る