耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ミルククリームフォンデュ

チビッ子に大人気のメニューです

ミルククリームフォンデュ

材 料(4人分)

牛乳・・・200cc コンデンスミルク・・・50g
コンスターチ・・・50g 水・・・大さじ3
お好みのフルーツ・・・適宜(バナナ・メロン・イチジク・オレンジなど)
お好みのお菓子・・・適宜(バームクーヘン・スポンジケーキ・クッキーなど)
白玉粉・・・100g 水・・・50g

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ミルククリームフォンデュの作り方

<作り方>
1. マルチパンに牛乳とコンデンスミルクを入れて温める。
2. コーンスターチに水を加えてよく溶かす。
3. 1 が沸騰してきたら、混ぜながら 2 の水溶きコーンスターチを少しずつ加え、とろみをつける。
4. フルーツは食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
5. お菓子も食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
6. 白玉粉に水を加えてよくこね、一口大のおだんごに丸めて熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとって器に盛り付ける。
<テーブルで>
1. アルコールを入れたコンロに火をつけ、マルチパンをのせてミルククリームを温める。
2. お好みでフルーツ・お菓子・白玉団子をつけていただく。

ワンポイントアドバイス

  • 牛乳に水で溶いたコンスターチを加えたら、ダマにならないようにかき混ぜながら加える。
  • 水溶きコーンスターチが全て入ったら、粉臭さが飛ぶまで弱火でふつふつと沸いてくるまで煮る。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る