耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

ニラ玉

ニラ玉

材 料

卵・・・2個 ニラ・・・1束
豚ばら肉・・・150g 塩・胡椒・・・少々
醤油・・・少々 サラダ油・・・大さじ1/2

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ニラ玉の作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. ニラを5cmのざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切って塩・胡椒を振る。
2. 鍋に[1]、サラダ油を入れてかき混ぜ、蓋をして4分加熱する。
3. 卵を割りほぐし[2]に加え、蓋をして2分30秒加熱する。
ニラ玉の作り方4. 卵をかき混ぜ、塩・胡椒、醤油で味を調えて完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る