耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

鰤のマスタードソース

鰤のマスタードソース

材 料

鰤・・・1切れ 塩・胡椒・・・少々
にんにく・・・1/2かけ オリーブオイル・・・少々
マスタード・・・大さじ1/2 味噌・・・大さじ1/2
酒・・・少々 醤油・・・少々

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

鰤のマスタードソースの作り方 レンジに入れて2分

<作り方>
1. 鰤に塩・胡椒をしてマイクロウェーブヒートにのせる。
2. にんにくを薄くスライスして[1]の上にのせ、オリーブオイルをかける。
3. フタをしてつまみを「OPEN」にセットする。
4. 電子レンジに入れて600Wで2分加熱する。
5. マスタード、味噌、酒、醤油を混ぜ合わせる。
鰤のマスタードソースの作り方6. 加熱が終わった[4]に[5]をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る