耐熱セラミック土鍋
セラキッチン 21cm/24cm
※IH対応不可
りんご | 2個(400g程度) |
砂糖 | 100g |
レモン果汁 | 大さじ1 |
生クリーム | 100cc |
ヨーグルト | 400〜500g |
シナモン | 適宜 |
ミント | 適宜 |
1. | りんごの皮をむき5〜10oの角切りにする。 |
2. | 鍋に@、砂糖、レモン果汁を入れて弱火で加熱する。 |
3. | りんごが煮えて透き通ってきたら火を消し、そのまま冷ましておく。 |
4. | 生クリームに砂糖大さじ1(分量外)を加え、角が立つくらい泡立てる。 |
5. | BにC、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れて固まったら完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ