材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
じゃが芋(男爵)・・・500g | 塩・・・適宜 |
塩・・・小さじ1/2 | 片栗粉・・・100g |
サラダ油・・・適宜 | バター・・・適宜 |
醤油・・・適宜 | 海苔・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
芋餅の作り方
ワンポイントアドバイス
ホクホクのじゃが芋に片栗粉を加えてこねると、モチモチの食感に。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ