耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

洋風茶碗蒸し

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

洋風茶碗蒸し

材 料

※トースタースクエアボウル使用  
卵・・・1個 牛乳・・・50cc
お湯・・・100cc 顆粒コンソメ・・・小さじ1
塩・胡椒・・・適宜  
エリンギ・・・1本(小) ミニトマト・・・1個
パセリ・・・適宜 ハム・・・1枚

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

洋風茶碗蒸しの作り方

<作り方>
1. 別容器にお湯とコンソメを入れて溶かし、冷ましておく。
2. 卵を割りほぐし牛乳、[1] を入れてかき混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
3. エリンギ、ミニトマトを薄切り、ハムを1cm角に切ってスクエアボウルに入れる。
4. [2] を漉して [3] に注ぎ、オーブントースターで10分ほど加熱する。
※ ご家庭のトースターによってワット数が異なるので様子をみながら加熱してください。
洋風茶碗蒸し5. お好みでみじん切りにしたパセリを散らして完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る