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アクアパッツァ風魚貝の蒸し焼き

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

アクアパッツァ風魚貝の蒸し焼き

材 料

※トースタープレートL フラットタイプ使用
白身魚・・・400〜500g あさり・・・250g
ミニトマト・・・5個 オリーブ・・・5個
アンチョビ・・・1切れ パセリ・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜 塩・胡椒・・・適宜
白ワイン・・・50cc 水・・・100cc

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アクアパッツァ風魚貝の蒸し焼きの作り方

<作り方>
1. 魚に塩・胡椒をして少し置き余分な水気を拭き取る。あさりをよく洗い、表面の汚れを取り除く。
2. トースタープレートを5分ほど熱し、オリーブオイルを入れた後、魚、あさり、2つ割にしたトマト、オリーブオイル、アンチョビ、ワイン、水を加えてアルミホイルで蓋をする。
(蒸気が漏れないようにしっかりと蓋をすること)
3. オーブントースターで20分ほど蒸し焼きにし、取り出してパセリを添えて完成。
アクアパッツァ風魚貝の蒸し焼き※ ご家庭のトースターによってワット数が異なるので様子をみながら加熱してください。

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