材 料
※トースタープレートS フラットタイプ使用 | |
---|---|
食パン・・・1枚 | 卵・・・1個 |
生クリーム(牛乳でもOK)・・・100cc | 砂糖・・・大さじ1 |
バター・・・適宜 | メイプルシロップ・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
フレンチトーストの作り方
<作り方> |
---|
1. 食パンを食べやすい大きさに切ってトースタープレートに並べる。 |
2. 卵に生クリームと砂糖を加えてよくかき混ぜる。 |
3. [1] に [2] を流し入れ、途中でパンをひっくり返して全体に卵液を染み込ませる。 |
4. トースターに入れ、3分〜4分加熱する。 |
※お好みでバター、メイプルシロップをかける。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ