耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

フレンチトースト

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

フレンチトースト

材 料

※トースタープレートS フラットタイプ使用
食パン・・・1枚 卵・・・1個
生クリーム(牛乳でもOK)・・・100cc 砂糖・・・大さじ1
バター・・・適宜 メイプルシロップ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

フレンチトーストの作り方

<作り方>
1. 食パンを食べやすい大きさに切ってトースタープレートに並べる。
2. 卵に生クリームと砂糖を加えてよくかき混ぜる。
3. [1] に [2] を流し入れ、途中でパンをひっくり返して全体に卵液を染み込ませる。
4. トースターに入れ、3分〜4分加熱する。
※お好みでバター、メイプルシロップをかける。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る