材 料
※トースタープレートS フラットタイプ使用 | |
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ゴーヤ(綿を取ったもの)・・・30g | コンビーフ・・・30g |
木綿豆腐・・・60g | 卵・・・1個 |
塩・胡椒・・・少々 | 醤油・・・少々 |
鰹節・・・少々 |
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ゴーヤチャンプルーの作り方
<作り方> |
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1. トースタープレートをトースターで温め始める。 |
2. ゴーヤを5mm幅の半月状に切り、電子レンジで約1分加熱する。 |
3. コンビーフをほぐし、豆腐をひと口大に切り、卵を溶きほぐして塩・胡椒を加える。 |
4. 予熱しておいたプレートを取り出し、油(分量外)を塗って[2][3]を入れる。 |
5. トースターに入れて約5分加熱する。 |
6. 卵が固まったら取り出して醤油をふりかけ、鰹節を散らす。 |
※ コンビーフは豚肉に変更可能。その場合は先に豚肉を加熱して火を通してから他の具材を混ぜる。 |
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