材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
鶏骨付きもも肉・・・4本 | 塩・・・小さじ1 |
胡椒・・・適宜 | タイム・・・適宜 |
ニンニク・・・1片 | オリーブオイル・・・適宜 |
ベーコン・・・30g | レンコン・・・50g |
ごぼう・・・1/2本 | にんじん・・・1/2本 |
さつまいも・・・小1本 | かぶ・・・2個 |
栗・・・8個 | バター・・・20g |
白ワイン・・・50cc | シェリービネガー・・・大さじ3 |
はちみつ・・・小さじ2 |
塩・・・適宜 | 黒胡椒・・・適宜 |
イタリアンパセリ・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ローストチキン シェリービネガー風味の作り方
ワンポイントアドバイス
セラウェアならばお肉をこんがりとおいしそうに焼付け、ふんわりとした蒸し焼きにすることができます。
付け合せの野菜も同時に作れるので、バランスが良く、調理時間も短縮できる一皿です。
【シェリービネガー】
スペインの酒精強化ワインであるシェリー酒造られます。甘い香りと軽い酸味がバランスよく、使いやすいです。
【ポイント】
鶏肉は塩・胡椒をしっかりとすりこみ、皮目がパリッとしたよい焼き目がつくまでしっかりと焼き付けます。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ