"キーワードでレシピを探す"

きのことじゃがいものアヒージョ

きのことじゃがいものアヒージョ

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料 : 2人分

きのこ(今回:椎茸) 150g
じゃがいも 中1個
生ハム 20g
にんにく 1片
唐辛子 1〜2本
パセリ 1枝分
オリーブオイル 70〜80cc
適宜
胡椒 適宜

作り方

1. きのこは硬い石づきの部分を切り取り、食べやすい大きさに切り揃える。 きのことじゃがいものアヒージョの作り方 きのことじゃがいものアヒージョの作り方
2. じゃがいもはよく洗ってラップに包み、電子レンジで加熱して火が通ったら皮をむいて2cm角程度に切る。
生ハムは1cm幅に切る。
にんにくは皮をむいて包丁の腹で潰す。唐辛子は半分に割って中の種を取り出す。
パセリは茎を取り除きみじん切りにする。
きのことじゃがいものアヒージョの作り方
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子を加える。
アルコールコンロをセットし火を付けたらその上にフライパンを置き、にんにくの香りが出てくるまでじっくりと加熱する。
きのことじゃがいものアヒージョの作り方
4. にんにくの香りが十分に出たら、きのこ、じゃがいも、生ハムの順に入れる。
きのこがしんなりとしてきたら時折かき混ぜ、全体に火を通す。
きのことじゃがいものアヒージョの作り方
5. パセリを加え、塩、胡椒で味を調えて完成。 きのことじゃがいものアヒージョの作り方
※食材は多く感じますが、加熱を加えると食材の量は減ります。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ