ピリッと絶妙な旨味 おつまみにピッタリ
あさり | 200g |
長ネギ | 10cm分 |
しょうが | 1/2片 |
にんにく | 1/2片 |
かいわれ菜 | 1パック |
[A] | |
---|---|
コチュジャン | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 少々 |
1. | あさりの砂抜きをし、擦り合わせて表面の汚れを落とす。 |
2. | 長ネギ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。 |
3. | Aを混ぜ合わせ、[1]、[2]を加えて全体にタレを絡める。 |
4. | ココットに[3]を入れる。 |
5. | 蓋をしてグリル強火で8分ほど加熱する。 |
6. | 殻が開いたらかいわれ菜を加える。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ