"キーワードでレシピを探す"

あさりのピリ辛グリル

ピリッと絶妙な旨味 おつまみにピッタリ

あさりのピリ辛グリル

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料

あさり 200g
長ネギ 10cm分
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
かいわれ菜 1パック

[A]  
コチュジャン 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
小さじ1
一味唐辛子 小さじ1/2
ごま油 少々

作り方

1. あさりの砂抜きをし、擦り合わせて表面の汚れを落とす。
2. 長ネギ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
3. Aを混ぜ合わせ、[1]、[2]を加えて全体にタレを絡める。
4. ココットに[3]を入れる。
5. 蓋をしてグリル強火で8分ほど加熱する。
6. 殻が開いたらかいわれ菜を加える。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ