【A】 | |
---|---|
ホットケーキミックス | 200g |
牛乳 | 80g |
ヨーグルト | 80g |
卵(L玉) | 1個 |
【B】 | |
---|---|
生クリーム | 150cc |
ヨーグルト | 80g |
砂糖 | 10g |
オレンジ | 1個 |
ナッツ類 | 適宜 |
1. | 【A】の材料を混ぜ合わせる。 |
2. | ホットケーキプレートをトースターで3分ほど温める。 |
3. | 予熱しておいたホットケーキプレートを取り出し、油(分量外)を薄く塗り[1]の生地を流し込む。 |
4. | 布巾の上でトントンと軽く打ち付けて平らにならす。 |
5. | トースターに入れて約5分加熱する。 |
6. | 【B】の生クリームを8〜9分立てにし、ヨーグルトと砂糖を加えて混ぜ合わせる。 |
7. | ホットケーキプレートを取り出し[6]のクリームをたっぷりとのせ、その他のトッピングをのせて完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ