耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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ロールキャベツ

セラウェアのソースパンを使った簡単レシピ

ロールキャベツ

材 料

※セラウェアソースパン使用  
キャベツ・・・5枚 合い挽肉・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個 パン粉・・・20g
牛乳・・・30cc 卵・・・1個
ベーコン・・・5枚 塩・胡椒・・・少々
ナツメグ・・・少々 固形コンソメ・・・2個
水・・・400cc  

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ロールキャベツの作り方

<作り方>
ロールキャベツの作り方:11. 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで2〜3分加熱する。パン粉と牛乳を加えて冷ましておく。
ロールキャベツの作り方:22. キャベツを湯がき、芯の部分を包丁でそぎ落とす。
ロールキャベツの作り方:33. 合い挽肉をボウルに入れて粘りが出るまでよくこねる。冷ましておいた玉ねぎとパン粉、卵、塩・胡椒、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
ロールキャベツの作り方:44. キャベツを広げて水分を拭き取り、そこに 3 のタネをのせて包んでいく。
ロールキャベツの作り方:55. タネを包み終わったものにベーコンを巻き付け、ソースパンに並べる。
ロールキャベツの作り方:66. 水を固形コンソメを加えて蓋をし、20〜30分ほど弱火で煮込む。
ロールキャベツの作り方:77. 器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

  • タネにうずらの卵やとろけるチーズなどを入れてもおいしいです。

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