耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

焼きじゃがチーズ(メークイーン)

甘みたっぷりほくほくおジャガととろ〜りチーズの絶妙なコンビネーション!!

焼きじゃがチーズ(メークイーン)

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
メークイーン・・・1袋
バター・・・適宜
とろけるチーズ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

焼きじゃがチーズ(メークイーン)の作り方

<作り方>
1.  鍋を強火で5分間空焚きする。
2. メークイーンを鍋の中に入れ、15分間弱火で加熱する。
3. メークイーンを裏返し、さらに20分間弱火で加熱する。
4.  皮をむき、バター・とろけるチーズをのせたら、焼きじゃがチーズのできあがり!

ワンポイントアドバイス

  • やわらかいおいもがお好みの方は、火を止めてさらに15分間余熱で加熱してください。
  • 鍋の汚れが気になる場合は、アルミ箔を敷いてお使いください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る