きざんでトルティーヤに。包んでもGOOD
牛ブロック肉 | 250〜300g |
白ワイン | 大さじ2 |
[A] | |
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イタリアンドレッシング(市販) | 100cc |
クミンパウダー | 小さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1 |
にんにく(スライス) | 1/2片 |
[B] | |
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たまねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
パクチー | 10g |
レモン果汁 | 小さじ1 |
1. | Aを混ぜ合わて牛肉を漬け込み、一晩おく。(焼く前に冷蔵庫から出し常温に戻しておく) |
2. | ココットをグリルで3分予熱する。 |
3. | [1]をココットにのせ、蓋をしてグリル強火で8分ほど加熱する。 |
4. | [3]を取り出してアルミホイルに包み10分ほどおく。 |
5. | ココットが熱いうちに白ワインを加え、ココットに付いた旨みや焦げを落としてソースにする。 |
6. | Bの材料をそれぞれみじん切りにし、レモン果汁と混ぜ合わせる。 |
7. | [3]をスライスし[5]をかけて[6]を散らす。 |
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