耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

パンとフルーツのグラタン

パンとフルーツのグラタン

材 料

お好みのパン(食パン、フランスパンなど)・・・20g
お好みのフルーツ(いちご、オレンジ、バナナなど)・・・適宜
卵黄・・・1個分 砂糖・・・大さじ1
牛乳・・・50cc 生クリーム・・・50cc
バニラエッセンス・・・少々  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

パンとフルーツのグラタンの作り方

<作り方>
1. パン、フルーツをひと口大に切りホットケーキプレートに並べる。
2. ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
3. 牛乳、生クリームを沸騰直前まで温め、[2]に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
4. [1]に[3]を注ぎ入れ少し馴染ませる。
パンとフルーツのグラタンの作り方5. トースターに入れて約8分加熱する。

ワンポイントアドバイス

  • ホットケーキプレート1枚分に適した分量を記載しています。お好みに合わせて分量を調整してください。
  • トースターは900Wを基準にしています。
  • お手持ちのトースターによって加熱時間に差が出ますので、調整してお使い下さい。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る