耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

春野菜のトマトチーズフォンデュ

ガーリックトーストでピザ風、ペンネを加えてイタリアン風

春野菜のトマトチーズフォンデュ

材 料(4人分)

トマトソース  
ニンニク・・・1/2片 トマト水煮缶・・・1缶
オリーブオイル・・・大さじ2 塩・胡椒・・・適宜
玉ねぎ・・・1/2個 タバスコ・・・適宜
ベーコン・・・50g ビザ用チーズ・・・80g
白ワイン・・・50cc
 

トッピング [1]  
ゆで筍・・・小1本
アスパラ・・・3本
空豆(むいたもの)・・・100g 小麦粉・卵・パン粉・・・適宜

トッピング [2]  
新じゃがいも・・・200g ウインナー・・・200g
フランスパン・・・1/2本 ニンニク・・・1/2片
オリーブオイル・・・適宜 パセリ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

春野菜のトマトチーズフォンデュの作り方

トマトソースをつくる
1.  ニンニク、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
2. マルチポットにニンニクとオリーブオイルを入れ、火にかけ、弱火で熱する。
3.  よい香りがしてきたら、玉ねぎとベーコンを加えてよく炒める。
4. 白ワインを加えて弱火で軽く煮詰めたら、トマト水煮缶を加えて、中火で5〜6分煮込み、塩・胡椒をして味を調える。 
<トッピングを用意する>
1. 筍、アスパラ、空豆は小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の油で揚げてフライにする。
2.  新じゃがいもは皮つきのまま切って、素揚げする。ウインナーは半分に切る。
3. フランスパンは食べやすい大きさに切り、ニンニク、オリーブオイルをぬってトーストし、パセリをふる。
<テーブルで>
1.  アルコールを入れたコンロに火をつけ、マルチポットをのせて、トマトソースをかき混ぜながら温める。
2.  お好みでチーズを溶かし、野菜のフライ、ウインナー、ガーリックトーストをつけていただく。 タバスコを加えてもOK。
3.  残ったトマトソースに、ゆでたペンネを加えて食べてもおいしい。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る