耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ロールキャベツ

ロールキャベツ

材 料

キャベツ・・・2枚 合びき肉・・・100g
たまねぎ・・・1/2個 塩・胡椒・・・少々
顆粒コンソメ(ひき肉用)・・・少々 酒・・・小さじ1
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2 お湯・・・100cc
ケチャップ・・・適宜 パセリ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ロールキャベツの作り方 レンジに入れて1.5分+1分+5分

<作り方>
1. キャベツを洗ってラップでふんわりと包み、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
2. [1]を取り出し、芯の硬い部分を削ぎ取る。
3. たまねぎをみじん切りにし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
4. ボウルにひき肉、[3]、塩・胡椒、顆粒コンソメ、酒を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
5. [4]を2等分し、俵型に成形して[2]の上に並べ、包む。
6. マイクロウェーブヒートに[5]をのせ、顆粒コンソメをお湯に溶かしたものを注ぎいれる。
7. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
8. 電子レンジに入れ600Wで5分加熱する。
ロールキャベツの作り方9. 加熱が終わった[[8]にケチャップをかけ、パセリを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る