"キーワードでレシピを探す"

ホクホク焼きいも

ホクホク焼きいも

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料

さつまいも 鍋に並ぶ範囲でお好みの量

作り方

1. 汚れを洗い流したさつまいもを鍋に並べて蓋をする。
2. 弱火で45〜60分ほど、時折ひっくり返しながら加熱する。
3. 竹串を刺してみてスッと通れば完成。
・さつまいもの甘みを引き出すには、弱火でじっくり加熱することが大事。
・火を消してから20〜30分そのままにしておくと、しっとり感がアップします。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ