耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ローストビーフ

ローストビーフ

材 料

牛ももブロック肉・・・500g

【A】
にんにく・・・1/2片 塩・・・小さじ1
胡椒・・・少々 サラダ油・・・大さじ1
タイム、ローズマリーなど・・・適宜  

【B】
醤油・・・大さじ2 酒・・・大さじ1/2
はちみつ・・・大さじ1/2 にんにく・・・1/2片
玉ねぎ・・・1/8個 ごま・・・小さじ1

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ローストビーフの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 【A】のにんにくをすりおろして、全てを混ぜ合わせたものを牛肉全体に絡めて鍋に入れ、15〜20分おく。
2. 蓋をして4分加熱する。
3. 牛肉をひっくり返して3分加熱し、そのまま15分ほどおいて肉汁を落ち着かせる。
ローストビーフの作り方4. 【B】のにんにくと玉ねぎをすりおろし、全ての材料を混ぜ合わせてタレを作る。
※牛肉は常温に戻しておく。
※牛肉の厚みによって加熱時間が異なるので、様子を見て加減する。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る