材 料
出来上がり約1kg ビン5本分 |
---|
完熟パイン・・・1200g(皮をむいた状態で) |
グラニュー糖・・・400g(パインの30〜50%) |
バニラビーンズ・・・1本 |
レモン汁・・・30cc |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
パイナップルのコンフィチュール(ジャム)の作り方
− ビンの消毒− |
---|
1. ビンと蓋は洗剤でよく洗った後に、大き目の鍋に入れる。(中にフキンを敷く) |
2. ビンがかぶる位の水を入れ、火にかけ、沸騰したら5〜10分加熱殺菌する。 |
3. ビンと蓋をフキンの上に取り出し、自然乾燥させる。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ