"キーワードでレシピを探す"

なすのシンプルグリル

なすを美味しくするのはやっぱりオイル!

なすのシンプルグリル

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料

なす 2〜3本
2つまみ
オリーブオイル 大さじ2
パルミジャーノチーズ 大さじ1/2

バジル 2〜3枚
オリーブオイル 適宜
粗挽き胡椒 適宜
適宜

作り方

1. なすを縦に1cm弱幅に切る。
2. [1]に塩をふりかけて15〜20分おく。
3. [2]をキッチンペーパーで挟み、押し付けるようにして水分をしっかり拭き取る。
4. [3]にオリーブオイル大さじ1をまぶす。
5. ココットをグリルで3分予熱する。
6. [4]をココットにのせ、オリーブオイル大さじ1をかける。
7. 蓋をしてグリル強火で10分ほど加熱する。
8. パルミジャーノチーズをふりかけ、バジルをちぎって散らす。
9. お好みでオリーブオイル、粗挽き胡椒、塩をふる。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ