なすを美味しくするのはやっぱりオイル!
なす | 2〜3本 |
塩 | 2つまみ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パルミジャーノチーズ | 大さじ1/2 |
バジル | 2〜3枚 |
オリーブオイル | 適宜 |
粗挽き胡椒 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
1. | なすを縦に1cm弱幅に切る。 |
2. | [1]に塩をふりかけて15〜20分おく。 |
3. | [2]をキッチンペーパーで挟み、押し付けるようにして水分をしっかり拭き取る。 |
4. | [3]にオリーブオイル大さじ1をまぶす。 |
5. | ココットをグリルで3分予熱する。 |
6. | [4]をココットにのせ、オリーブオイル大さじ1をかける。 |
7. | 蓋をしてグリル強火で10分ほど加熱する。 |
8. | パルミジャーノチーズをふりかけ、バジルをちぎって散らす。 |
9. | お好みでオリーブオイル、粗挽き胡椒、塩をふる。 |
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