とろーりとろけるお豆腐とお揚げが絶品。
絹ごし豆腐 | 1丁(300g程度) |
油揚げ | 1枚 |
水 | 500cc |
重曹 | 小さじ1/2 |
【A】 | |
---|---|
ぽん酢 | 50cc |
大根 | 200g |
柚子胡椒 | 小さじ1/2〜 |
万能ねぎ | 適宜 |
1. | 鍋に水と重曹を入れてかき混ぜる。 |
2. | 豆腐、油揚げを食べやすい大きさに切り、[1]に入れる。 |
3. | 蓋をして電子レンジで7〜8分加熱する。 |
4. | 大根をすりおろして軽く水気を切り、【【A】の材料を混ぜ合わせる。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ