21cmの鍋 | 24cmの鍋 | |
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[肉だんごの材料] | ||
長ねぎ | 1/2本 | 1本 |
しょうが | 1/2かけ | 1かけ |
豚ひき肉 | 150g | 300g |
塩 | 1g | 2g |
醤油 | 小さじ1/2 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1/2 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 | 少々 |
[その他の材料] | ||
水 | 750cc | 1500cc |
鶏がらスープ | 大さじ1 | 大さじ2 |
しいたけ | 1個 | 2個 |
赤パプリカ | 1/8個 | 1/4個 |
もやし | 1/2袋 | 1袋 |
春雨 | 20g | 40g |
唐辛子 | 適宜 | 適宜 |
香菜(パクチー) | 適宜 | 適宜 |
レモン | 適宜 | 適宜 |
1. | 長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。 |
2. | 豚ひき肉に@、肉だんごに入る調味料全てを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。 |
3. | 鍋に水、鶏ガラスープを入れて強めの中火で加熱し沸騰させる。 |
4. | 鍋を加熱している間に、しいたけ、赤パプリカを細切りにし、もやしを洗って水気を切る。 |
5. | スープが沸騰したらAを丸めて入れていく。 |
6. | Cの野菜も加え、火が通ったら最後に春雨を加え、サッとひと煮立ちさせて完成。 |
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