耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ピーマンのチンジャオロース風炒め物

ピーマンのチンジャオロース風炒め物

材 料

ピーマン・・・4個 パプリカ・・・1/2個
水煮たけのこ・・・50g 豚こま切れ肉・・・50g
砂糖・・・大さじ1 醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1 オイスターソース・・・大さじ1
塩・胡椒・・・少々 片栗粉・・・小さじ1/2
ごま油・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ピーマンのチンジャオロース風炒め物の作り方 レンジに入れて4分

<作り方>
1. ピーマン、パプリカ、水煮たけのこ、豚肉を全て細切りにする。
2. 砂糖、醤油、酒、オイスターソース、塩・胡椒、片栗粉を混ぜ合わせる。
3. マイクロウェーブヒートに[1]をのせ、その上から[2]を回しかける。
4. フタをしてつまみをOPENにセットする。
5. 電子レンジに入れて600Wで4分加熱する。
ピーマンのチンジャオロース風炒め物の作り方6. 必要に応じてごま油を少量加え、全体を混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る