耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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パエリア

魚介の風味がたっぷり味わえるパエリア

パエリア

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
米(無洗米)・・・400g ニンニク・・・2片
エビ(殻付き)・・・5尾 オリーブオイル・・・適宜
イカ・・・200g パプリカ(赤)・・・1個
はまぐり・・・10個 アスパラ・・・5本
鶏手羽元・・・5本 レモン・・・1個
※ 米1合=180cc(160g) 塩・・・適宜
玉ねぎ・・・1/2個 胡椒・・・適宜

<スープ>  
水・・・600cc 塩・・・適宜
サフラン・・・小さじ1/3 胡椒・・・適宜
  チキンブイヨン・・・1個

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パエリアの作り方

<下ごしらえ>
1. エビは解凍して殻をむいて背わたを取り除き、塩胡椒をふる。
2. イカは内臓を切り取り、2cmの輪切りにし、塩胡椒をふる。
3. はまぐりはよく洗い、塩水で砂抜きをする。
4. 鶏手羽元は多めに塩胡椒をふる。
5. 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
6. パプリカとアスパラは食べやすい大きさに切る。
7. レモンはくし切りにする。
8. 別鍋にスープの材料を入れて、一煮立ちさせておく。
<調 理>
1. セラウェアをよく熱し、オリーブオイルをたっぷりと入れてなじませる。 鶏肉を軽く炒めた後、エビ・イカ・はまぐりを入れ軽く炒める。
2. 蓋をして蒸し焼きにし、はまぐりが開いたら具を取り出しておく。
3. そのままセラウェアにオリーブオイルを多めに足し、ニンニクをいためる。香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしてきたら無洗米をいれ、透き通るまで炒める。(2〜3分)
5. スープを入れ、木べらで底をこするように混ぜながら米の厚さを均等にし、蓋をする。
6.  沸騰したら弱火で5分炊く。※きちんと100℃の沸騰を確認する。(5秒は待つ)
7. 鶏肉・エビ・イカ・はまぐり・アスパラ・パプリカを並べ、蓋をしてさらに弱火で5分炊く。
8. 火を消して、10分蒸らして出来上がり。

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