耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

アイスサルサフォンデュ

アイスサルサフォンデュ

材 料

サルサソース(市販)・・・100g マヨネーズ・・・50g
生クリーム・・・小さじ1 レモン果汁・・・小さじ2
ブラックペッパー・・・適宜 お好みの野菜・・・適宜
その他お好みの具材・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

アイスサルサフォンデュの作り方 

<作り方>
1. 野菜は食べやすい大きさに切り、冷凍庫で30分〜1時間凍らせる。
2. マヨネーズ、生クリーム、レモン果汁、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
3. カップにサルサソース、[2]の順に重ねて入れ、冷凍庫でしばらく冷やす。
4. 凍らせた野菜を盛皿に並べる。
5. ポットに氷水を入れる。
アイスサルサフォンデュの作り方6. [3]をポットにセットする。
※お好みでバジルソースをかけても美味しい。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る