耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

肉じゃが

肉じゃが

材 料

じゃがいも・・・4個 人参・・・1本
玉ねぎ・・・1個 牛薄切り肉・・・200g
いんげん・・・6本  

【A】
砂糖・・・大さじ3 醤油・・・大さじ3
酒・・・大さじ3 水・・・100cc

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

肉じゃがの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. じゃがいもの皮をむいて4〜6等分にし、水にさらしてアクを抜く。
2. 人参の皮をむいて乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
3. 鍋に[1]、[2]、【A】を入れ、蓋をして10分加熱する。
4. かき混ぜたら牛肉を加え4分加熱する。
肉じゃがの作り方5. いんげんを半分に切って[4]に加え、15分ほどおいて味をなじませ完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る