あさりの美味しいお出汁をご飯がギュッと吸い込んだ雑炊。
ごはん | 1膳分 |
卵 | 1個 |
万能ねぎ | 適宜 |
【A】 | |
---|---|
あさり水煮缶 | 1缶(80g程度) |
水 | 300cc |
酒 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1〜 |
コチュジャン | 適宜 |
1. | 炊いたご飯を流水で洗い、表面のぬめりを取り除く。 |
2. | 鍋に【A】の材料を入れて混ぜ合わせ、[1]のごはんを加える。 |
3. | 蓋をして電子レンジで4〜5分加熱する。 |
4. | 卵を溶きほぐして加え、そっとかき混ぜる。 |
5. | 器に盛り付け、万能ねぎを散らして完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ