材 料
※セラウェア 両手鍋21cm使用 | |
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玉ねぎ・・・2個 | |
エクストラバージン・オリーブオイル(EXVオイル)・・・大さじ3 | |
砂糖・・・150g | 酢・・・100cc |
鷹の爪・・・1本 | ナツメグ・・・少々 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
玉ねぎジャムの作り方
ワンポイントアドバイス
ジャムが温かいうちに熱消毒した瓶にたっぷりと詰め、蓋をしっかりと閉めて逆さまにします。
粗熱が取れるまでそのままにしておくと、中が真空状態になって空気が抜けるので、未開封の状態なら半年程保存が可能です。
玉ねぎのジャムは甘酸っぱく、そのままパンに乗せて食べたり、ソーセージやチーズに付けて食べても美味しく召し上がれます。
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