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丸ナスのラタトゥイユ

丸ナスのラタトゥイユ

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材 料

丸ナス 1個
黄パプリカ 1/3個
玉ねぎ 1/4個
サラミ 15g
少々
オリーブオイル 大さじ1
トマトソース 大さじ2
粉チーズ 大さじ1

作り方

1. 丸ナスのヘタを切り落とし、横半分に切る、中身を大きめのスプーンでくり抜き、表面に塩を振って10分置く。 丸ナスのラタトゥイユの作り方
2. くり抜いた身を1cm角のサイの目に切り、塩をひとつまみ加えよく混ぜ合わせ、10分置く。
3. パプリカの種を取り除き、パプリカ、玉ねぎ、サラミを1cm角のサイの目に切る。
4. [2]をよく絞ってボウルに入れ、パプリカ、玉ねぎ、サラミ、オリーブオイル、トマトソースを加えてよく混ぜ合わせる。 丸ナスのラタトゥイユの作り方
5. [1]のナスの表面をキッチンペーパーでふき取り[4]を入れ、マイクロウェーブヒートに入れ、フタをCLOSEにセットする。
6. 電子レンジに入れて600wで6分加熱する。
7. 加熱が終わったら粉チーズを振りかけて完成。
※冷蔵庫でよく冷やしてからも美味しく召し上がれます。
※加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。

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