耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

さつま芋フォンデュ

おさつもおしゃれなスイーツに変身します

さつま芋フォンデュ

材 料

さつま芋(皮剥き後)・・・150g 砂糖・・・大さじ1
牛乳・・・100cc 塩・・・ひとつまみ

<具 材> ※りんごのキャラメリゼ
りんご・・・1個 砂糖・・・15g
バター・・・30g レモン汁・・・小さじ1
シナモン・・・小さじ1  

<具 材>
生パイン・・・適量 クリームチーズ・・・30g
砂糖・・・小さじ2 カステラ・・・適量
ナッツ・・・適量 レーズン・・・適量

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

さつま芋フォンデュの作り方

<作り方>
1. サツマイモを輪切りにして皮を剥き塩水にさらす。リンゴは一口大に切って塩水にさらす。クリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
2. サツマイモが柔らかくなるまで茹でる。牛乳を電子レンジに1分(600w)かけて温める。
3. ミキサーに茹でたサツマイモ、牛乳、砂糖、塩を入れてピューレ状にする。
4. フライパンにバター、砂糖、リンゴを入れて水分が出てくるまで炒め、レモン汁を加えてカラメル色になるまで煮つめ最後にシナモンを混ぜ合わせる。
さつま芋フォンデュ5. サツマイモソースを鍋に移し、リンゴ、パンは皿に盛り付ける。ナッツやレーズンを小皿に移す。ソースを弱火で温めながらお好みの具材を付けてお召し上がり下さい。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る