耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

アサリと春キャベツのあっさり蒸し

アサリと春キャベツのあっさり蒸し

材 料

アサリ・・・150g キャベツ・・・2枚
酒・・・大さじ1 塩・・・少々
醤油・・・少々  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

アサリと春キャベツのあっさり蒸しの作り方 レンジに入れて3分

<作り方>
1. アサリをこすり合わせてよく洗う。
2. キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。
3. [1]、[2]をマイクロウェーブヒートにのせ、酒、塩をふりかける。
4. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
5. 電子レンジに入れ600Wで3分加熱する。
アサリと春キャベツのあっさり蒸しの作り方6. 加熱が終わった[5]に醤油をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る