材 料(2人分)
そば・・・200g | やまいも・・・2/1本 |
そばつゆ・・・600cc | |
のり・・・適量 | わさび・・・適量 |
うずらの卵・・・2個 | 水・・・1000t |
ねぎ・・・適量 | |
おくら・・・2本 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
味と風味が違います!そばの作り方
<作り方> |
---|
1, やまいもの皮をむき、目の細かいおろし金でおろす。 |
2, おくらを水洗いし、へたを取り除き小口切りにする。 |
3, 水を沸騰させそばを入れ、3分間茹でる。 |
4, 湯であがったそばを水洗いし、冷水に1分ほど浸ける。 |
5, 冷水に浸けたそばをフライドディッシュの上へ置き、水をよく切る。 |
6, そばつゆ、やまいも、オクラ、卵を入れつゆを作る。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ