耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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スフレオムレツ

表面サクサク、中はフワフワ。泡のように溶けていく軽い食感が魅力。

スフレオムレツ

材 料

※セラウェア 両手鍋11cm使用
卵黄・・・1個分 卵白・・・1個分
ベーコン・・・15g しめじ・・・20g
玉ねぎ・・・1/8個 プチトマト・・・3個
牛乳・・・大さじ2 粉チーズ・・・小さじ1
塩・胡椒・・・少々 パセリ・・・少々

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スフレオムレツの作り方

<作り方>
スフレオムレツの作り方:11. ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを落として小房に分け、玉ねぎは食べやすい大きさにザク切り、プチトマトはヘタを取って2つ割りにする。スフレオムレツの作り方:2
2. 卵白を泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
3. 卵黄に牛乳、粉チーズ、塩・胡椒を入れてかき混ぜる。
スフレオムレツの作り方:44. [2]と[3]をふんわりと合わせる。
5. セラウェア11cmに[1]を入れてその上から[4]を流し込み、170℃で予熱しておいたオーブンに入れて40分焼く。
スフレオムレツの作り方:66. 最後の刻んだパセリを散らして完成。

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