材 料(4人分)
刺身用サーモン・・・サク(400g) |
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かぶ・・・3個 | ブロッコリー・・・1/2個 |
カリフラワー・・・1/2個 |
プチトマト・・・1パック |
[A] クリームチーズソース | |
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クリームチーズ・・・50g | ニンニクすりおろし・・・少々 |
オリーブオイル・・・大さじ2 | 酢・・・大さじ2 |
塩・胡椒・・・適宜 |
[B] オニオンソース | |
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玉ねぎすりおろし・・・1/4個 | パセリみじん切り・・・大さじ1 |
オリーブオイル・・・大さじ2 | 酢・・・大さじ2 |
塩・胡椒・・・適宜 |
[C] スープ | |
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水・・・3カップ | 白ワイン・・・1/2カップ |
チキンコンソメ・・・1個 | ローリエ・・・1枚 |
ニンニクスライス・・・5枚 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
サーモンのスープフォンデュの作り方
<クリームチーズソースをつくる> |
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クリームチーズは室温で柔らかくしておき、[A] の材料を加えて泡立て器などで練り合わせる。 |
<オニオンソースをつくる> |
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玉ねぎはすりおろし、[B] の材料を加えてよく混ぜ合わせる。 |
1. かぶは茎を少々残して皮をむき、縦に8等分に切る。 |
2. ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、それぞれ塩を加えた熱湯で硬めにゆでる。 |
3. プチトマトは、洗ってヘタをとっておく。 |
4. サーモンは3cm角に切り、野菜と一緒に盛り付ける。 |
5. マルチポットに [C] の材料を合わせ、中火で煮立てる。 |
<テーブルで> |
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1. スープを強火で温める。 |
2. サーモンや野菜をフォークにさしてスープに入れ、軽く火を通しながらいただく。 |
3. クリームチーズソース、オニオンソースをつけていただく。 |
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