耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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チキンソテー

セラウェアのフライパンを使った簡単レシピ

チキンソテー

材 料

※セラウェアフライパン使用  
鶏もも肉・・・1枚 にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1/4個 トマト水煮・・・150g
バジル・・・2〜3枚 とろけるチーズ・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ1 固形ブイヨン・・・1個
塩・胡椒・・・少々  

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チキンソテーの作り方

<作り方>
チキンソテーの作り方:11. にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。

チキンソテーの作り方:22. 鶏肉の皮を上にして、厚みのある部分を中心的にフォークで数ヶ所さす。塩・胡椒をしっかりと振る。

チキンソテーの作り方:33. オリーブオイルを入れたフライパンに、鶏肉の皮目を下にして入れて火を付ける。弱火でゆっくりと加熱する。
チキンソテーの作り方:44. 皮に程よい焦げ目が付いてカリッと焼けたらひっくり返してしばらく焼き、中まで火を通す。焼けたらフライパンから一度取り出す。
チキンソテーの作り方:55. 鶏肉を焼いたフライパンで、にんにく、玉ねぎの順で炒め、しんなりとしたらトマトの水に、固形ブイヨンを加えて煮詰めていく。
チキンソテーの作り方:66. 煮詰まったら火を消し、バジルを加えて塩・胡椒で味を調える。
チキンソテーの作り方:77. 鶏肉をフライパンに戻し、上にチーズをかけて蓋をして余熱でチーズを溶かす。(食べやすいように鶏肉を切ってから戻しても良い。)
チキンソテーの作り方:88. 器に盛り付けて完成。

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