耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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ジンジャーポーク

ジンジャーポーク

材 料

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・3枚 塩・胡椒・・・少々
はちみつ・・・大さじ1/2 醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1 生姜・・・1かけ
たまねぎ・・・1/4個 キャベツ・・・適宜

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ジンジャーポークの作り方 レンジに入れて2分

<作り方>
1. 豚肉に塩・胡椒をしてから、はちみつ、醤油、酒、生姜のすりおろしを混ぜ合わせたものに漬ける。
2. たまねぎを薄切りにしてマイクロウェーブヒートに敷き、その上に[1]をのせる。
3. フタをしてつまみを「OPEN」にセットする。
4. 電子レンジに入れ600Wで2分加熱する。
ジンジャーポークの作り方5. 加熱が終わったらキャベツの千切りをそえて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

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