材 料
ポップコーン用とうもろこし・・・20g | バター・・・大さじ1 |
サラダ油・・・小さじ1 |
塩・・・大さじ1 |
<お好みで> | |
カレー粉・・・適宜 | キャラメル・・・3個 |
七味・・・適宜 | 生クリーム・・・大さじ3 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ポップコーンの作り方
<作り方> |
---|
1, マルチパンにサラダ油ととうもろこしを入れ、よく混ぜる。 |
2, アルコールスタンドにのせて、強火で温める。 |
3, 時々マルチパンを振って、焦がさないようにする。 |
4, 15〜17分ほどでとうもろこしがはじけてくるので、火を中火にしてマルチパンを時々振る。 |
5, 完全に音がしなくなったら、火を止める。 |
6, 蓋を開けてバターと塩を入れて溶かし、よく混ぜる。 |
<テーブルで> |
---|
お皿にとって、お好みでカレー粉や七味をふって食べる。 |
-キャラメル味- |
キャラメルと生クリームをコーヒーカップなどに入れて電子レンジで30秒ほど加熱し、熱いうちによく混ぜてキャラメルソースを作り、ポップコーンにからめる。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ