耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ポップコーン 

辛い、甘い、いろんな味の

ポップコーン

材 料

ポップコーン用とうもろこし・・・20g バター・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ1
塩・・・大さじ1

<お好みで>  
カレー粉・・・適宜 キャラメル・・・3個
七味・・・適宜 生クリーム・・・大さじ3

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ポップコーンの作り方

<作り方>
1, マルチパンにサラダ油ととうもろこしを入れ、よく混ぜる。
2, アルコールスタンドにのせて、強火で温める。
3, 時々マルチパンを振って、焦がさないようにする。
4, 15〜17分ほどでとうもろこしがはじけてくるので、火を中火にしてマルチパンを時々振る。
5, 完全に音がしなくなったら、火を止める。
6, 蓋を開けてバターと塩を入れて溶かし、よく混ぜる。
<テーブルで>
お皿にとって、お好みでカレー粉や七味をふって食べる。
-キャラメル味-
キャラメルと生クリームをコーヒーカップなどに入れて電子レンジで30秒ほど加熱し、熱いうちによく混ぜてキャラメルソースを作り、ポップコーンにからめる。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る