材 料
ご飯(温かいもの)・・・1膳分 | 豚ばら肉・・・50g |
塩・胡椒・・・少々 | キムチ・・・100g |
卵黄・・・1個分 | コチュジャン・・・大さじ1 |
油(ごま油)・・・小さじ2 | |
お好みの具材・・・適宜(豆もやし/ほうれん草/韓国のり/ゴマなど) |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
鍋焼きビビンバの作り方
<作り方> |
---|
1. マルチパンを中火で十分温め、油をなじませる。 |
2. 塩・胡椒でしっかりと下味を付けた豚肉をマルチパンに並べ、カリッと焼いて取り出す。 |
3. 豚肉を焼いたマルチパンにそのままご飯を入れ、全体に広げる。 |
4. 先ほど焼いておいた豚肉をご飯の上に戻し、キムチ、卵黄、コチュジャン、お好みの具材をのせる。 |
5. しばらく加熱してご飯に香ばしいおこげができたら完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ